Grundschule Ruppichteroth

Willkommen auf unserer Homepage

Sommergrüße

Mit dem Beginn der Sommerferien geht eine turbulente Zeit voller Maßnahmen, Neuerungen, Hygienevorschriften und vielen Emotionen erst einmal zuende.

Wir möchten uns bei Ihnen allen und auch unserem ganzen Team für die tolle Zusammenarbeit bedanken!!!!! Für scheinbar unendliche Stunden des Planens, des Lernens auf Distanz, für das Verständnis für manchmal oft sehr kurzfristige Maßnahmen und Neuregelungen, für das "Sich Einlassen" auf neue Kommunikationswege und die Unterstützung in so vielen Bereichen, für so manches nette Wort.

Hoffentlich können wir nach den Ferien einen weiteren Schritt zurück in den normalen Schulalltag wagen.

Der Unterricht beginnt am 12.August 2020 um 8:00 Uhr wieder. In der erste Schulwoche haben alle Kinder nur 4 Stunden.

Herzliche Grüße und Ihnen allen ein paar sonnige, entspannte Ferientage!!!!

Cornelia Löbach und Katrin Scholtz

Ökumenische Bücherei - In den Ferien geöffnet

Zeugnisausgabe und letzter Schultag

Am Mittwoch, den 24.Juni 2020 bekommen alle Kinder eine Kopie ihres Zeugnisses, das Sie bitte unterschreiben und Ihrem Kind wieder mitgeben, damit Sie am Tag der Zeugnisausgabe das Original bekommen können.

Am Donnerstag, den 25.Juni 2020 findet eine interne Verabschiedungsfeier für die 4.Klässler statt.

Am Freitag, den 26.Juni 2020 ist der Tag der Zeugnisausgabe und somit der letzte Schultag vor den Ferien. Für alle Kinder ist an diesem Tag um 10:45 Uhr Schulschluss. (Die OGS findet statt.)

Challenge 3

Unsere bemalten Steine

Challenge 2

"Blumen sind das Lächeln der Erde!"

• Tim, 1a
  • Felix, 1a